Depois de Cepam, Julice e St. Honoré, rumei para minha 4ª padaria
selecionada como Embaixadora, a PÃO.
A Débora, mais que uma amiga e companheira de guloseimas (e de nutricionista), virou uma assistente competente! Praticamente o braço direito da ruiva aqui!
Já tinham me contado que o lugar era pequeno, mas nunca imaginei
que seria minúsculo. Fiquei bastante surpresa com aquela pequena lojinha, na
Bela Cintra, toda de madeira e super discreta com a qual me deparei. Por muito
pouco não passamos reto e olha que estávamos a pé. Fotografar foi molezinha!
entrada |
miudinha! |
O lugar é mimoso, apertadinho e acolhedor. Inteiro em
madeira e a cozinha fica toda ali a vista. São 4 ou 5 mesinhas pra você fazer um lanche por lá.
Pra quem não sabe PÃO é a sigla de Padaria Artesanal
Orgânica. Pães, bolos e gostosuras são feitos com o melhor dos ingredientes e
de forma artesanal todos os dias ali na padaria mesmo. E veja bem, a PÃO não
usa qualquer sal nos seus produtos (nada de sal Cisne), ela só usa sal do Himalaia. Aliás, sal esse
que a Isa Raposeiras usa lá no Coffee Lab para degustar com cafés!
O forte da PÃO pelo que pude notar são os bolos. Não aquele bolo de confeiteiro, cheio de gordura e chantilly, mas aquele bolo de vó, caseiro, com um certo upgrade devido a ingredientes de qualidade altíssima. Um bom nome pra esse tipo de bolo seria Confort Cakes.
vitrine |
bolos salgados |
O forte da PÃO pelo que pude notar são os bolos. Não aquele bolo de confeiteiro, cheio de gordura e chantilly, mas aquele bolo de vó, caseiro, com um certo upgrade devido a ingredientes de qualidade altíssima. Um bom nome pra esse tipo de bolo seria Confort Cakes.
Pedimos 2 sucos, o meu de Tomate (R$7,00) e o da Dé de
Tangerina (R$7,00). Os dois deliciosos,
saborosos e lindos. Acho que nunca tinha provado suco de tangerina e adorei.
Tão laranjinha, tão perfumado e tão doce.
capricho no suco de tomate |
Eu escolhi um sanduiche Mozzarela de Búfala, Presunto Cru e
Geléia de Figo (R$27,00). Sou louca por essa mistura do doce com o salgado.
Excelente e sem miséria na geléia, que veio em grande
quantidade e ainda se via as sementinhas do figo.
A Dé foi no básico e não menos saboroso Tartine de Tomate
Assado, Manjericão e Azeite Extra Virgem (R$16,00). Só as cores desse tartine já
eram uma coisa de outro mundo!
E para diversificar nossa experiência com os bolos, pedimos
uma fatia de cada: Tangerina (R$4,00), Cuca de Banana (R$5,00) e Côco (R$4,00).
Molhadinhos, fofos e doces na medida exata. O autêntico
confort cake que cai como uma luva com um cafezinho expresso.
Não tinha mais espaço pra nada, ainda bem, porque o próximo
da lista seria esse Bolo de Chocolate lindão!
Ainda levei um Pão de Grãos (girassol, gergelim, linhaça
dourada e quinua real) pra casa (R$14,00) e a ½ Cuca de Banana com Farofa de Amêndoas
e Coco (R$17,50).
A Cuca dispensa maiores comentários, um bolo que vai tudo isso descrito ai em cima NÃO tem como dar errado, ainda mais usando ingredientes tão frescos. Já o pão me surpreendeu negativamente um pouco, achei-o um pouco duro, parecendo até embatumado. Não sei se dei azar, ou se ele é assim mesmo.
Os preços da PÃO não são dos mais atrativos, mas pudera, usar sal do Himalaia, produtos orgânicos e fazer artesanalmente, não poderíamos esperar algo muito diferente.
Ainda quero voltar lá pra provar outros bolos e pães que meu
estômago (lê-se consciência) não permitiu!
Corre lá e espia a resenha da PÃO no Divirta-se!
Corre lá e espia a resenha da PÃO no Divirta-se!
PÃO
Rua Bela Cintra, 1618 - Consolação
fone: (11) 3384-6900
Horário de Funcionamento:
Terça à Sábado: 9hs - 19hs
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