17 julho, 2011

PÃO - Padaria Artesanal Orgânica

Diferentemente do último post, dessa vez futebol não será um bom assunto nem de longe. Talvez se o final de semana tivesse acabado na eliminação da Argentina na Copa América, talvez sim seria divertido falar de futebol. Mas, porém, contudo, todavia, acho melhor a gente voltar ao bom e velho assunto comida:

Depois de Cepam, Julice e St. Honoré, rumei para minha 4ª padaria selecionada como Embaixadora, a PÃO.




A Débora, mais que uma amiga e companheira de guloseimas (e de nutricionista), virou uma assistente competente! Praticamente o braço direito da ruiva aqui!
Já tinham me contado que o lugar era pequeno, mas nunca imaginei que seria minúsculo. Fiquei bastante surpresa com aquela pequena lojinha, na Bela Cintra, toda de madeira e super discreta com a qual me deparei. Por muito pouco não passamos reto e olha que estávamos a pé. Fotografar foi molezinha!



entrada

miudinha!

O lugar é mimoso, apertadinho e acolhedor. Inteiro em madeira e a cozinha fica toda ali a vista. São 4 ou 5 mesinhas pra você fazer um lanche por lá.



Pra quem não sabe PÃO é a sigla de Padaria Artesanal Orgânica. Pães, bolos e gostosuras são feitos com o melhor dos ingredientes e de forma artesanal todos os dias ali na padaria mesmo. E veja bem, a PÃO não usa qualquer sal nos seus produtos (nada de sal Cisne), ela só usa sal do Himalaia. Aliás, sal esse que a Isa Raposeiras usa lá no Coffee Lab para degustar com cafés!



vitrine


bolos salgados

 O forte da PÃO pelo que pude notar são os bolos. Não aquele bolo de confeiteiro, cheio de gordura e chantilly, mas aquele bolo de vó, caseiro, com um certo upgrade devido a ingredientes de qualidade altíssima. Um bom nome pra esse tipo de bolo seria Confort Cakes.





Pra variar, fome.
Pedimos 2 sucos, o meu de Tomate (R$7,00) e o da Dé de Tangerina (R$7,00).  Os dois deliciosos, saborosos e lindos. Acho que nunca tinha provado suco de tangerina e adorei. Tão laranjinha, tão perfumado e tão doce.

capricho no suco de tomate


Eu escolhi um sanduiche Mozzarela de Búfala, Presunto Cru e Geléia de Figo (R$27,00). Sou louca por essa mistura do doce com o salgado.
Excelente e sem miséria na geléia, que veio em grande quantidade e ainda se via as sementinhas do figo.



A Dé foi no básico e não menos saboroso Tartine de Tomate Assado, Manjericão e Azeite Extra Virgem (R$16,00). Só as cores desse tartine já eram uma coisa de outro mundo!



E para diversificar nossa experiência com os bolos, pedimos uma fatia de cada: Tangerina (R$4,00), Cuca de Banana (R$5,00) e Côco (R$4,00).



Molhadinhos, fofos e doces na medida exata. O autêntico confort cake que cai como uma luva com um cafezinho expresso.
Não tinha mais espaço pra nada, ainda bem, porque o próximo da lista seria esse Bolo de Chocolate lindão!



Ainda levei um Pão de Grãos (girassol, gergelim, linhaça dourada e quinua real) pra casa (R$14,00) e a ½ Cuca de Banana com Farofa de Amêndoas e Coco (R$17,50).


A Cuca dispensa maiores comentários, um bolo que vai tudo isso descrito ai em cima NÃO tem como dar errado, ainda mais usando ingredientes tão frescos. Já o pão me surpreendeu negativamente um pouco, achei-o um pouco duro, parecendo até embatumado. Não sei se dei azar, ou se ele é assim mesmo.




Os preços da PÃO não são dos mais atrativos, mas pudera, usar sal do Himalaia, produtos orgânicos e fazer artesanalmente, não poderíamos esperar algo muito diferente.
Ainda quero voltar lá pra provar outros bolos e pães que meu estômago (lê-se consciência) não permitiu!

Corre lá e espia a resenha da PÃO no Divirta-se!


PÃO
Rua Bela Cintra, 1618 - Consolação
fone: (11) 3384-6900
Horário de Funcionamento:
Terça à Sábado: 9hs - 19hs

Nenhum comentário:

Postar um comentário