22 julho, 2011

Genialidade Japonesa (parte 1)

Que eu respiro gastronomia, não é novidade. Sou gordinha de coração, pensamento, alma e corpo (to ficando). E ó, Dona Nutricionista, posso até ficar magra, mas aqui dentro desse corpitcho ruivo bate um coração gordo. Então não tem jeito, o papo aqui é reto: comida.

Se eu não to comendo, to absorvendo gastronomia de outras formas. Há um bom tempo atrás encontrei um achado aqui na net, um site chamado MARKETING NA COZINHA, do querido Rafael Mantesso (vai lá e segue o cara no twitter, que ele é demais). E o legal desse "www" fenomenal é que ele fala de gastronomia de outros pontos de vista, como o design, novidades, invenções, campanhas, fotografia, produtos e tudo que esta relacionado a comida mas não é comida. Tudo com muito humor!

Que japonês é sabido, a gente já sabia. Que eles são metódicos e detentores do maior número de estrelas Michelin, eu também já sabia.  Mas tem coisa que descobri por lá que só pagando pra ver, viu?! Por isso dei uma garimpada lá no Marketing na Cozinha e trouxe pra vocês os melhores posts sobre o assunto nipônico! Fazer o seguinte: vou dividir essa bagaça em 2, tá? Pra não cansar a beleza de vocês.

E imaginar que algumas idéias podem ser tão geniais e simples ao mesmo tempo...Por que é que nunca ninguém pensou nisso antes? A criançada e a gente também adora!

sorvete de melancia

sorvete de banana
Japoneses tem grandes idéias, que facilitam um bocado nossa vida. Ta vendo esse detalhe na latinha? Então, muda tudo.


E esse aparelhinho ai de baixo? Pra você recolher líquidos e pastosos. Minha gente, que beleza! Na verdade eu não entendi porque eu iria querer transpostar meu catchup e maionese, mas se eu quisesse achei o modo perfeito de se fazer isso sem lambança!
Dá uma olhada no vídeo.

coisa de japonês


Tá certo que a genialidade japonesa muitas vezes beira a imcompreensão. Por exemplo, melancias são frutas dificeis de se armazenar, transportar, manipular. Você coloca ela na pia, vira pra pegar a faca e tcharaaaaaam, pudim de melancia no chão. Uma melancia quadrada evita esse tipo de problema. Agora me diz pra que serve uma melancia em forma de coração? Pirâmide?

para os românticos e para as Cleópatras?

E a criatividade deles não para aí. Se você não vai com a cara de sushimans metendo as mãos no seu sushi (existe isso?), seus problemas acabaram! Adquira agora o seu Robo-sushi! Faz sua comida japonesa como ninguém e tem até um vídeo. It´s japantastic!

super útil no nosso dia-a-dia






Peixe fresco é algo complicado, tem que ter muito cuidado pra não estragar, pra manusear, transportar e etc. E se você que adora um sushi e sashimi for acampar? Faz como? Leva o peixe na mala? Pesca? Nããããõoo! O japoneses acharam a solução pras suas lombrigas pros seus problemas. Kit sushi.

super saudável e natural

E se você adora sushis com insetos, tá na mão. A sacada é do chef Shoichi Uchiyama.... Ah, esquece isso ai vai.

meu predileto é o de aranha

Os japs não falham nem com seu celular. Saca esse aplicativo pro seu Iphone: o Suchipedia. Nada mais é que um enciclopédia, um guia de sushis, com fotos e separa os rolls pelo tipo de recheio, país.
 

E pra deixar seu Iphone mais bonito e apetitoso, capinhas geniais de dar água na boca!



Quer mais?
Tem muito mais.
Aguardem o próximo post em breve. E preparem-se, pois de japonês a gente tem que esperar um pouco de tudo.

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