E como Embaixadora de Padarias, eu proclamo a abertura de visitação!
A primeira escolhida foi a Cepam, padaria tradicionalíssima desde 1968 na Zona Sul de São Paulo, conhecida pelo seu tamanho e seus panetones Village, onde são feitos.
Depois de muito rodar de carro chegamos a Cepam e ao encará-la de frente agradeci por aquela andança toda ter valido a pena. Sem dúvida é a maior padaria que já conheci!
A Cepam começou com uma pequena loja de 60m², cresceu tanto que hoje virou esse imponente prédio de 2.300m².
Como boa paulistana já surtei...quero só ver pra parar o carro! E não é que a danada tem estacionamento próprio e gratuito?! Ponto pra Cepam!
Em pleno domingo a noite a quantidade de funcionários trabalhando no local já impressionava. A simpatia deles então,é de deixar qualquer um de queixo caído. Mais um ponto pra Cepam!
Confesso que não é exatamente meu estilo de estabelecimento, mas preciso dar o braço a torcer pela quantidade e qualidade dos produtos, organização e prestatividade de todos que trabalham lá.
Demos uma volta pela padaria para conhecer. O balcão de pães emenda com o de doces, e que balcão bonito minha gente!
Me ve um pão integral, por favor? |
um close |
Eu queria todos os pães que eu vi: o integral, o preto, o rústico, o australiano, o italiano, as baguetes. E depois todos aqueles doces e bolos. Mas logo me lembrei de uma pessoinha, que mais é um anjinho sentado no meu ombro que me diz o tempo todo para não cometer pecados. A nutricionista.
A Cepam tem uma ala só para pizzas e tinha um bucado de gente esperando o pedido. Coisa de paulistano no domingo a noite!
Tudo lá é grande e bem organizado. A prateleira de leites e derivados mais parecia a de um supermercado.
setor de frios |
Para uma padaria, a Cepam até quem tem mini-adega bem interessante e encontrei alguns vinhos bem razoáveis lá. Encontrei até o meu queridinho Pinot Noir, que tomei no meu aniversário no Clandestino. Nem acreditei!
salão principal |
pode comer o enfeite? |
Vamos aos lanches.
Foram dois, um mais refinado e o mais tradicional.
Pedimos o Ibitirama, que vai presunto Parma, mussarela de búfala, tomate seco, salada, patê de ervas finas tudo no pão ciabatta fresquinho e sai por R$15,90. Estava no capricho, bem servido e bem bonito. Mas pra mim estava mais bonito do que gostoso...gosto mesmo de lanche quente!
Ibitirama |
E pedimos também o churrasquinho. Da uma olhada nesse lanche:
saliva dai, que eu salivo daqui! |
Sente o cheiro? Esse sim estava de tirar o chapéu. Ouso até em dizer que foi um dos melhores churrasquinhos que já comi. A carne no ponto, macia, saborosa e acompanhada de vinagrete, tudo dentro de um pão frances fresquinho e crocante, por R$8,80.
Na hora de pedir meu suco de frutas, resolvi aceitar a sugestão do Jailson. “Topa um suco de frutas as escuras? Se vc não gostar, não precisa tomar”. Topo, topo, por que não?
E lá vem Jailson todo sorridente com o suco cor-de-rosa. Tomo o suco sob o olhar maroto do Jailson...
Ohh my God! Jailson, quequé isso? Suco de laranja, abacaxi e cereja, R$6,00. Surpreendentemente doce e refrescante. Praticamente uma obra divina. Moço danado de sabido esse Jailson!
Fernando, se encarregue de comer os lanches que eu vou dar cabo desse rodízio de sopas!
Pra acompanhar os 5 tipos de sopas do dia, uma variedade de pãezinhos e torradas, frios e queijos e até sobremesa.
olhas as banderinhas juninas! |
Comecei pela de cebola e sem dúvida a melhor delas!
A mineira, que ia carne moída, couve e queijo minas não estava ruim, mas confesso que talvez não tenha compreendido-a direito.
A de 4 queijos era mais um creme branco com muitos cubos de queijos no meio (sabe lá Deus quais tipos), nada de mais. Já a de feijão estava bem saborosa.
4 queijos |
...no capricho com as torradinhas! |
As torradinhas e pãezinhos valiam bem as calorias. Já as sobremesas eu acabei abrindo mão, não sou fã de doces que levam gelatinas ou coisas brilhosas e molengas no topo.
Sai de lá e ainda levei pra casa um pão integral, um enroladinho de calabresa pro maridão (que comeu no local), e uma Catarina Folheada e recheada de brigadeiro, R$7,59.
E não, não pense que eu ia sair de uma padaria sem tomar um cafézinho. Por favor, um pra mim e um pro meu lindo!
Longe de ser um café assinado pela Raposeiras, mas tava gostosinho.
As fotos só aqui na fonte mesmo!
Missão dada. Missão cumprida.
Semana que vem é a vez a minha queridinha!
CEPAM
Rua Ibitirama, 1409 - Vl. Prudente
(11) 2341-6644
Horário de Funcionamento:
Rua Ibitirama, 1409 - Vl. Prudente
(11) 2341-6644
Horário de Funcionamento:
Seg. - Sex.6hs-23:30hs
Sáb. 6hs-24hs
Dom. 6hs-23:30hs
Sáb. 6hs-24hs
Dom. 6hs-23:30hs
Só corrigindo, a padaria fica na zona leste!
ResponderExcluirmuito boa...