09 março, 2012

Brasserie Rosário - o charme no centro do Rio de Janeiro.

São Paulo é a capital gastronômica do país, mas quando se fala em comer bem o Rio de Janeiro não fica muito pra trás. Ve-se por algumas excelentes experiências que já tive por lá no Roberta Sudbrack, no Opium.

Na minha última visita à Cidade Maravilhosa tive o prazer de caminhar pelas ruas do centro do Rio. Lindo passeio!! Como a maioria dos centros de cidades grandes, aos finais de semana eles parecem muito calmos e quase abandonados, mostrando apenas seus prédios lindos e históricos.

E passeando por ali, aceitamos a sugestão da queridíssima Ana Luiza e almoçamos na Brasserie Rosário.



Lugarzinho pitoresco, localizado em um casarão antigo muito charmoso, encrustado em uma ruela graciosa. 


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O seus arcos na fachada, grades desenhadas, grandes portas de madeira, os ladrilhos hidraulicos as paredes de pedra e as mesas de madeira compunham um clima muito agradavél que nos fazia sentir fora do país. 





Logo na entrada uma vitrine cheia de lindos doces!

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Enquanto escolhiamos nossos pratos serviram-nos um couvert com diversas variedades de pãe diferentes acompanhados por manteiga de primeira. Pães fresquinhos e quentes, de azeitona, alecrim, curry, damasco, entre outros. E caiu no gosto do pessoal.



Denis e eu optamos pelos frutos do mar. Ele escolheu o Risoto de Lula com Arroz Negro e Legumes Crocantes, que vinha regado por um molhe de parmesão que dava um tom aveludado ao frescor de legumes e lula. O mais marcante e colorido dos pratos. 


Eu fui de clássico e escolhi tradicional Talharim Fresco com Camarões e Molho Pesto. O mais simples de todos os pratos ainda sim estava muito bem temperado e rico em camarões, como deveria ser. Ficou pesado apenas no fim, onde o molho pesto acumulou-se numa “sopa” de oleo, impedindo-me de comer até a última grama da massa.



Fernando, Raquel e a própria Ana, ainda no mar, optaram pela sugestão do chef: Cherne Grelhado com Cuscuz Marroquino e Espuma de Manjericão.



O melhor dos pratos na minha opinião. Encaixe perfeito entre o cherne perfeitamente grelhado, cozido no ponto, úmido por dentro e o cuscus marroquino acompanhando. Tive receio da tal da espuma de manjericão por causa do sabor marcante do ingrediente, mas estava suave e completava de forma primorosa os sabores do prato. O pecado do chef foi chama-la de espuma, quando na verdade estava mais para um leve creme. Um prato de sabores suaves, mas impecável.




O Bruno ficou em terra e optou pelo Filé Mignon Grelhado com Poeler de Batatas, Shiitake e Molho Bordelaise que estava irretocável. Carne no ponto, suculenta, com um molho de cair o queixo acompanhado por batatas e shiitake. Confort-food. Comida sem erro! 


E apesar daquela vitrine de doces linda, de dar água na boca, abrimos mão de qualquer sobremesa pois na nossa programação ainda incluia uma doce visita a Confeitaria Colombo, que conto numa próxima vez. 



Brasserie RosárioRua do Rosário, 34 - Centro
Rio de Janeiro - RJ
Fones: (21) 2518-3033 /2518-3533

8 comentários:

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