São Paulo é a capital gastronômica do país, mas quando se fala em comer bem o Rio de Janeiro não fica muito pra trás. Ve-se por algumas excelentes experiências que já tive por lá no Roberta Sudbrack, no Opium.
E passeando por ali, aceitamos a sugestão da queridíssima Ana Luiza e almoçamos na Brasserie Rosário.
Lugarzinho pitoresco, localizado em um casarão antigo muito charmoso, encrustado em uma ruela graciosa.
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O seus arcos na fachada, grades desenhadas, grandes portas de madeira, os ladrilhos hidraulicos as paredes de pedra e as mesas de madeira compunham um clima muito agradavél que nos fazia sentir fora do país.
Logo na entrada uma vitrine cheia de lindos doces!
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Enquanto escolhiamos nossos pratos serviram-nos um couvert com diversas variedades de pãe diferentes acompanhados por manteiga de primeira. Pães fresquinhos e quentes, de azeitona, alecrim, curry, damasco, entre outros. E caiu no gosto do pessoal.
Denis e eu optamos pelos frutos do mar. Ele escolheu o Risoto de Lula com Arroz Negro e Legumes Crocantes, que vinha regado por um molhe de parmesão que dava um tom aveludado ao frescor de legumes e lula. O mais marcante e colorido dos pratos.
Eu fui de clássico e escolhi tradicional Talharim Fresco com Camarões e Molho Pesto. O mais simples de todos os pratos ainda sim estava muito bem temperado e rico em camarões, como deveria ser. Ficou pesado apenas no fim, onde o molho pesto acumulou-se numa “sopa” de oleo, impedindo-me de comer até a última grama da massa.
Fernando, Raquel e a própria Ana, ainda no mar, optaram pela sugestão do chef: Cherne Grelhado com Cuscuz Marroquino e Espuma de Manjericão.
O Bruno ficou em terra e optou pelo Filé Mignon Grelhado com Poeler de Batatas, Shiitake e Molho Bordelaise que estava irretocável. Carne no ponto, suculenta, com um molho de cair o queixo acompanhado por batatas e shiitake. Confort-food. Comida sem erro!
E apesar daquela vitrine de doces linda, de dar água na boca, abrimos mão de qualquer sobremesa pois na nossa programação ainda incluia uma doce visita a Confeitaria Colombo, que conto numa próxima vez.
Brasserie RosárioRua do Rosário, 34 - Centro
Rio de Janeiro - RJ
Fones: (21) 2518-3033 /2518-3533
Adorei! Ótima dica para fugir da muvuca que é a Zona Sul do RJ
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