Aberto em março de 2011, muito bem falado pela crítica e com
seu chef – Alberto Landgraf - reconhecido pela Revista Veja Comer & Beber 2011-2012 como Chef Revelação, o Epice era uma das grandes revelações do ano
passado.
E logicamente que eu precisava conferir.
imagem: vejasp.abril.com.br |
A fachada do restaurante toda em vidro e com uma porta de
madeira imponente, é estreita e relativamente discreta. Dentro o salão é pequeno. O bar fica logo na entrada, e no
interior formam-se duas fileiras de mesa com um corredor central.
imagem: eduluz.wordpress.com |
A decoração é bem clean, em tons de madeira, cinza e verde
musgo. O toque contrastante é dado por almofadas vermelhas.
Chegamos e o movimento era bem tranquilo a grande maioria
das mesas estavam vazias. Mas com o passar do tempo o restaurante foi enchendo
e as mesas do nosso lado foram ocupadas, o que nos deu a sensação de almoçar com
estranhos, tamanha a proximidade das mesas.
Diferentemente de nosso costume, acatamos a sugestão do garçom e aceitamos o couvert, composto por diferentes tipos de pães: brioche, pão de semolina, de bacon, acompanhados por azeite, manteiga e flor de sal.
O menu era uma tentação e foi difícil escolher uma entrada
com tantas boas opções. Mas Fernando e eu conseguimos entrar em consenso e
escolhemos a Charcutterie. Composta por várias mini-entradas, nos ganhou de
ponta a ponta:
1. Terrine de Joelho de Porco - terrine forte e saboroso
2. Peito de Pato Curado – uma espécie de presunto cru de
pato, de sabor intenso devido ao curado, gostoso mas deve ser apreciado com
moderaçãoo para não enjoar.
3. Rillet de Porco – um pouco engordurado demais pro meu
gosto
4. Remoulade de Couve Flor – couve-flor crua fatiada em
laminas bem finas, com maionese e mostarda Dijon. Um tanto surpreendente pelo
sabor, já que no Brasil não se come couve-flor crua.
5. Mousse de Foie Gras – dos deuses! O sabor do foie gras
que tanto amo, com a suavidade de um mousse. Comeria de colher!
6. Chutney e Cebola Roxa: delicioso chutney, adocicado e sem
a acidez da cebola.
O Pain Poilane, esse carpaccio de pão, era uma obra de arte,
fiquei um bom tempo imaginando como o chef conseguia tal resultado, tão lindo e
crocante.
Charcutterie: pain poilane e porco empanado |
Depois de ouvir a sugestão do garçom sobre os pratos, eu e
Fernando seguimos direções diferentes.
Optei pelo Cordeiro; Paleta de Cordeiro Sauté, Tatin de
Cebola Roxa, Queijo de Cabra Empanado, Batatas Novas e Creme de Salsinha.
O prato era lindo, bem apresentado! A variedade de
ingredientes proporcionava um visual incrível e colorido, e na boca uma
experiência completa. O cordeiro no ponto e muito macio, muito bem guarnecido
com o queijo empanado e a tortinha de cebola roxa.
Fernando foi até o mar e escolheu um Risotto de Lagostim; Risoto,
com Lagostim Sauté, Gelatina de Maçã Verde e Pó de Lagostim.
Eu não costumo optar por risotos em restaurantes, gosto
pessoal, mas esse de lagostim estava de tirar o chapéu. O risoto em si era uma
explosão de sabor, praticamente dispensava o próprio lagostim do prato.
Os lagostins estavam no ponto, suculentos, tenros. A maçã
verde dava o toque adocicado e fresco que completava o prato.
Resumindo, entre terra e mar morremos no empate técnico.
Ficou bem difícil eleger o melhor prato.
Não ousei dispensar a sobremesa e pedi a Pera; Pera Sauté,
Pain D’epices, Mousse de Chocolate e Sorbet de Pera.
A sobremesa enchia os olhos e a boca d’água. A pera cozida,
ainda morna, constratava com o frescor do sorbet e o levemente amargo e doce do
mousse de chocolate, tornando-se a sobremesa completa.
E como já sabíamos o chef Landgraf tem fama de apresentar
pratos impecáveis, sempre. E foi o que vimos. Do começo ao fim, pratos
cuidadosamente apresentados e confeccionados, provando que a união de comida de
qualidade e apresentação impecável resultam em experiências dignas de palmas.
No fim pedi gentilmente ao garçom, que nos atendeu, um
cardápio para guardar de lembrança. Fiquei um pouquinho triste ao saber que não
seria possível atender ao meu simples pedido pois não tinham cardápios a mais e
um pouco desconfiada de que me enviariam pelo correio assim que
providenciassem, conforme foi me dito. Porém, para minha felicidade, o cardápio finalmente chegou em
casa e prova que atitudes pequenas como essa demonstram o comprometimento que
todo estabelecimento deveria ter com o cliente.
Parabéns, chef, pelo excelente trabalho!
E obrigada pela atenção!
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