Eu não poderia ter minha estreia na Capital Mineira assim, a
esmo. Por isso, recorri às minhas fontes confiáveis! E tinha nas mãos uma lista
de vários tipos de estabelecimentos.
Na primeira noite elegemos o classudo O Dádiva, localizado
no bairro de Lourdes. Muito bem localizado em uma esquina movimentada do bairro, o
restaurante chama atenção pela sua arquitetura e decoração de extremo bom
gosto!
imagem do site |
O salão com pé direito alto e um grande lustre pendente
exalam elegância. Cadeiras com o encosto de corda trançada, paredes com revestimento que lembram pedras e mesas de madeira unem o rústico ao sofisticado. E uma
linda adega divide o salão dos toaletes.
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Adega |
Além de toda a magestosidade do local, outro ponto que me
chamou atenção foram as TV’s de plasma que passavam vídeos do chefe preparando
os pratos do menu. Passaria a noite assistindo todos eles! Da uma olhada:
Nos trouxeram o couvert que aceitamos de bom grado. Vários
tipos de pãezinhos, com manteiga, pasta de alho e um azeite de ervas magnífico.
Com o jet lag buzinando em nossas cabeças somado ao nosso
deslumbramento com o lugar e a um menu variadíssimo, acabamos escorregando. Isso que dá “pensar” com qualquer parte do nosso corpo que
não nossa cabeça. Homens bem sabem desse dilema.
Quando me dei conta de que nossos pedidos tinham sido polvo
e peixe, percebi a gafe. Polvo e peixe em plena Minas Gerais?!?! E aquele minha
idéia de sempre procurar pelo tradicional, pelo regional?
O chefe Felipe Rameh é o responsável pela reformulação
completa do cardápio do Dádiva. Mineiro de Juiz de Fora e criado em Muriaé, tem um currículo
invejável: trabalhou como assistente de ninguém mais, ninguém menos que Alex
Atala no programa Mesa pra Dois (GNT) e também no D.O.M. E ele mostrou a que
veio, nos tirando desse enrosco que nos metemos e provando de uma vez por
todas: Minas não sabe o que é mar, mas sabe sim preparar os frutos desse!
chef Felipe Rameh |
Segui a sugestão do atencioso garçom e optei pelo Peixe do
Dia, que veio acompanhado de legumes salteados. Um prato correto, confortável,
sem grandes riscos. Gostoso, mas não pude deixar de invejar o Fernando...danado
esse menino!
A escolha dele foi tão perfeita quanto a execução e
apresentação do prato: Arroz Negro com Polvo Dourado e Vinagrete Morno de
Tomate Uva. Dispensa descrições maiores, está tudo ai na foto.
O tentáculo inteiro de um povo no prato chega até a impressionar
e nos faz duvidar da maciez. Mas Felipe sabe o que faz, domina a arte de um
molusco. Um dos melhores polvos que já comemos, no ponto corretíssimo, muito
bem cozido, nada borrachudo, carnudo e macio. Sabor? Polvo, puro polvo. No
prato tudo se encaixava, a cor e textura do arroz negro, com os tomates
levemente adocicados e ácidos.
E apesar de uma adega linda e recheada com mais de 350 vinhos,
o cansaço nos ganhou e abrimos mão da sobremesa e do vinho. Fica pra próxima!
O Dádiva
Rua Curitiba, 2.202 - Lourdes
Belo Horizonte - MG
Fone: (31) 3292-9810
Uau! Isso que é um polvo! Aguardo ansiosamente pelos próximos posts de BH para eu poder escolher aquele que vai fazer valer um mísero dia e 1/2 por lá ..rs
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