31 janeiro, 2012

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Vai lá, pega um papel e uma caneta e senta aqui comigo, que hoje vou te contar um segredo.

Hoje é dia de receita no Le Pitanga: a MELHOR SOBREMESA de todos os tempos, em minha humilde opnião ó-be-ve-o!
É o tipo de sobremesa que agrada a maioria das pessoas, que não exige nenhuma destreza sobrenatural na sua confecção, que marca presença quando voce tem convidados em casa, que enche os olhos e que voce come sem parar, porque não enjoa nunca!

E lá vem ela, com suas cores e sabores, mostrando todo seu charme e louca pra te seduzir:


CHEESECAKE DE FRUTAS VERMELHAS !!!!

Palmas!
-CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP CLAP !


Vamos lá, amiguinha.
O que voce vai precisar:

Massa
- 2 pacotes de bolacha de leite
- 150 gr. manteiga

Recheio
- 02 potes de creamcheese
- 01 xic. açúcar de confeiteiro
- 01 pote de creme de leite fresco para chantilly

Cobertura
- 02 xic. de morango
- 01 xic. de amora
- 01 xic. framboesa
- 01 xic. blueberry (mirtílo)
- 01 xic. açúcar cristal.

O que voce vai ter que fazer:


Massa:
Processe no mixer (não na justiça, por favor) as bolachas até que virem uma farinha. Vá adicionando a manteiga e mexendo com os dedos, até que fique em ponto de uma farofa. Em uma forma desmontável cubra o fundo e uma parte das laterais, apertando com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média, até que asse a massa e fique levemente dourada.
Reserve.

Recheio:
Bata na batedeira o chantilly de acordo com as orientações da embalagem, adicione o açúcar e o cream-cheese, mexendo devagar e delicadamente.
Coloque esse creme sobre a massa já fria e leve a geladeira de um dia para o outro.

Cobertura:
Coloque todas as frutas em uma panela, adicione o açúcar e leve ao fogo médio. Deixe cozinhar de 5-10min. Retire do fogo e espere esfriar. Cubra a "torta" com essa calda só na hora de servir. E voilá!
Borbulha, frutinhas!

Anota também o segredinho da autora: separe algumas frutas frescas para colocar por cima da calda, pra dar um ar mais colorido na apresentação final.
Na época do Natal acrescento também cerejas à calda!
E a quantidade de frutas varia de acordo com o seu gosto!!

Ó ela aí!



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