Hoje é sexta, dia que todos estão de cabeça quente, loucos
pro fim do expediente, por isso certos assuntos por aqui podem ser indigestos. Sendo
assim o post de hoje é light. Nada de grandes discussões, conceitos e assuntos
encardidos.
Hoje é dia de se entreter, ver figurinha e absorver um pouco mais
de cultura de uma forma quase osmótica. Porque afinal de contas, não é porque é
fácil de digerir que é menos interessante.
Fiz uma seleção de artistas ligados à gastronomia (não me
diga! quase não falo disso...).
O primeiro é o Vik Muniz. O cabra é um artista plástico brasileiro
(nascido em Aracajú) e radicado em Nova York. Lembra da abertura da novela das
oito Passione? Foi ele que fez. Linda obra de lixo!
tudinho de lixo! |
Mas o que mais me atrai nele é que ele cria também com comida, dá uma olhada nos retratos que
ele fez:
Drácula feito de CAVIAR |
Frankenstein também de CAVIAR |
detalhe das ovas |
De açúcar ele retratou essa doce menina:
açúcar |
Já o pai da psicanálise foi feito de calda chocolate:
Sigmund Freud |
Nem a Monalisa se safou. Em duas versões: geléia e pasta de amendoin:
Já Nathan Wyburn ficou famoso ao fazer arte com torradas e
geléia. Believe.
brincando com o café da manhã, né Nathan!? |
seria isso um café-da-manhã de rainha? |
E não é só de torradas e geléia que vive Nathan, o moleque
manda bastante bem com catchup e chocolate também. Prestenção:
Passando para outro ramo, Ryan Matthew Smith faz arte com
fotografia e alimentos. Imagens com cores expressivas, movimentos e
perspectivas incomuns. Arte pros nossos olhos.
E por fim, através do Marketing na Cozinha conheci o artista afegão Bashir Sultani usa sal e uma lâmina de barbear como seu material e
impressiona com a precisão de que faz seus retratos.
Michael Jackson, Charlie Sheen, Eminen, John Lennon e até o
capitão Jack Sparrow já foram usados como inspiração para suas obras!
Pessoal inspirado!
...e faminto.
As fotos me encantam. Maior sinal de que sou gorda mesmo: gosto de apreciar mais as fotos de comida do que de gente ou paisagens. rs
ResponderExcluirAgora o cara da torrada é impressionante, hein? Puta trabalho! Adorei!!!